Политика и заявление о беспристрастности

ПОЛИТИКА И ЗАЯВЛЕНИЕ О БЕСПРИСТРАСТНОСТИ

ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА НОРМ ТЕСТ

Эта политика распространяется на руководство ООО «Норм Тест» и применяется ко всем сотрудникам и привлекаемым специалистам Органа по сертификации систем менеджмента «Норм Тест» и исключает влияние в ущерб нейтралитету.

Руководство ООО «Норм Тест», понимая важность беспристрастности при осуществлении деятельности по сертификации систем менеджмента, управляет конфликтами интересов и гарантирует объективность деятельности по сертификации систем менеджмента.

Исполнительный персонал по сертификации является независимым при выполнении своей деятельности и не занимается деятельностью, которая может нарушить независимость их заключения и нравственную чистоту при проведении оценки соответствия. Сертификация не проводится и решения не принимаются, если исполнительный персонал вовлечен в конфликт интересов. Возможные конфликты интересов регулируются с целью обеспечить независимость, моральную чистоту, нейтралитет, объективность деятельности по сертификации.

Руководство ООО «Норм Тест» не дает профессиональных указаний или каких-либо дисциплинарных указаний, которые могли бы непосредственно или опосредовано оказать влияние на объективность результатов сертификации или принятие решений.

Решения основываются на объективных свидетельствах соответствия (или несоответствия), которые были установлены в рамках процесса сертификации. На эти решения не оказывают влияния другие интересы или другие стороны, и они принимаются независимо от какого-либо давления коммерческого, финансового или какого-либо другого характера.

Если объективных свидетельств соблюдения установленных требований недостаточно, то Орган по сертификации систем менеджмента «Норм Тест» не выдает сертификат соответствия, либо он временно приостанавливается, отзывается или ограничивается. Полученные свидетельства соответствия хранятся в соответствии с требованиями стандартов, нормативными и законодательными требованиями.

ООО «Норм Тест» является организацией, независимой от производителей, продавцов и потребителей продукции, не осуществляет совместной хозяйственной деятельности в области разработки, производства и реализации продукции, не имеет совместных коммерческих интересов с предприятиями и организациями-заявителями на сертификацию систем менеджмента и не осуществляет консультирования по вопросам  систем менеджмента.

ООО «Норм Тест» не осуществляет деятельности по разработке и любой другой консультационной деятельности.

Руководство ООО «Норм Тест» обязуется отвергать любое возможное влияние в виде экономической выгоды, давлений со стороны других организаций либо инспекционных органов. Услуги Органа по сертификации систем менеджмента «Норм Тест» доступны всем заинтересованным сторонам. Процедуры, в соответствии с которыми работает Орган по сертификации систем менеджмента «Норм Тест», применяются без дискриминации.

 

Директор ООО «Норм Тест»                                      М.В. Кондраль

26.04.2018